К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nvidia ограничит возможность майнить Ethereum на новых видеокартах


Nvidia ограничит возможность майнинга криптовалюты Ethereum на своих новых видеокартах RTX 3080, 3070 и 3060 Ti. Это нужно, чтобы графические ускорители могли «попасть в руки к геймерам», а не только к криптоэнтузиастам, пояснили в компании

Nvidia ограничит возможность майнинга криптовалюты Ethereum на обновленных версиях своих графических ускорителей GeForce RTX 3080, 3070 и 3060 Ti. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Новые видеокарты этих моделей будет отличать маркировка Lite Hash Rate (LHR) в названии. Она означает, что графические процессоры оборудованы ограничителем майнинга, снижающим эффективность добычи криптовалюты Ethereum, пояснили в Nvidia.

В продажу такие видеокарты поступят в конце текущего месяца. Компания не планирует занижать эффективность майнинга на выпущенных ранее графических ускорителях.

 

Осознанный спрос: чем сегодняшний рост криптоактивов отличается от бума 2017 года

Такое решение необходимо, чтобы видеокарты Nvidia могли «попасть в руки к геймерам», а не только к майнерам цифровых валют, говорится в сообщении производителя.

Как отмечает The Verge, многие геймеры уже несколько месяцев пытаются заполучить новейшие видеокарты, но не все могут сделать это из-за глобального дефицита графических процессоров, вызванного в том числе действиями криптоэнтузиастов.

Nvidia, впрочем, не оставляет без внимания и эту аудиторию. Компания ранее представила специальные процессоры для майнинга Ethereum, которые позволяют добывать токены с максимальной энергоэффективностью, но не поддерживают технологию видеоускорения, то есть бесполезны для геймеров.

Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes

Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes

Фотогалерея «Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+