К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания выходцев из LinkedIn подала заявку на IPO


Компания Confluent, которая разрабатывает облачное программное обеспечение с открытым исходным кодом, позволяющее обрабатывать данные пользователей в реальном времени, объявила о намерении стать публичной. Основатели Confluent познакомились во время совместной работы в LinkedIn

Разработчик облачного программного обеспечения Confluent, созданный в 2014 году выходцами из социальной сети LinkedIn, подал заявку на первичное размещение акций (IPO). Ведущими андеррайтерами IPO стали Morgan Stanley, JPMorgan Chase и Goldman Sachs. Акции будут торговаться на бирже Nasdaq под тиккером CFLT, передает CNBC.

Confluent подала заявку на IPO во вторник. В проспекте к IPO компания сообщила, что ее выручка в первом квартале 2021 года выросла на 51%, до $77 млн. Большая часть продаж пришлась на подписку. Убыток компании увеличился до $44,5 млн с $33,6 млн, так как расходы на продажи и маркетинг значительно выросли. В конце 2020 года в раунде по привлечению частного финансирования инвесторы во главе с Coatue Management и Altimeter Capital оценили Confluent в $4,5 млрд. На конец прошлого года Confluent имела не подлежащие отмене обязательства по закупкам на сумму $167 млн, в основном связанные с облачными соглашениями. В первом квартале компания получила 18% выручки от облачных сервисов по сравнению с 12% в предыдущем квартале. Выручка за год — $300 млн.

В потоке: почему стартап Confluent нужен самым известным компаниям Кремниевой долины

 

Confluent продает программное обеспечение, которое разработчики могут использовать для быстрой обработки данных внутри приложений. В основе программного обеспечения Confluent лежит Apache Kafka, программное решение которое получило свое начало внутри социальной сети профессиональных контактов LinkedIn. Основатели Confluent — Джей Крепс, Джан Рэо и Неха Накхид — создали Kafka в 2011 году. В 2014 году они основали Confluent с инвестициями в размере около $500 000 от LinkedIn. Гендиректор Confluent Джей Крепс отметил в записке к проспекту IPO, что даже в самом начале использования Kafka в LinkedIn программное обеспечение обрабатывало «потоки данных с миллиардами сообщений». «Но даже тогда наши амбиции были больше. Kafka был создан с открытым исходным кодом, и мы хотели, чтобы он делал гораздо больше, чем обслуживал один вариант использования в одной компании», — сказал Крепс.

Открытый код: есть ли место для Microsoft на новом рынке ПО

Confluent, в которой работает около 1500 сотрудников, сообщила в своем проспекте, что более 70% компаний из списка Fortune 500, по ее оценкам, использовали технологии Kafka. Клиентами компании являются Citigroup, Humana, Intel и Walmart, сообщается на сайте Confluent. Компания сообщила, что она предлагает клиентам традиционную лицензию, а также имеет общественную лицензию на свое программное обеспечение, которая предоставляет доступ к его исходному коду. Компания заявила, что «явно ограничивает других, включая облачных поставщиков, от получения этого исходного кода и использования его для предложения конкурирующего программного обеспечения как услуги или SaaS». Amazon представила сервис на основе Kafka в 2018 году.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+