К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Музыка в Stories, короткие видео и ответы песнями: Instagram запустит новые функции в России


Instagram объявил о запуске новых функций в России. Пользователям станут доступны похожий на TikTok сервис видео Reels и музыкальный стикер в Stories. С его помощью можно будет добавлять музыку к своим историям и отвечать на вопросы песнями. Российские пользователи Facebook смогут закрепить его в шапке профиля, чтобы он играл при открытии страницы

С 23 июня российские пользователи Instagram начнут получать доступ к Reels — площадке для коротких видео, сообщила компания.

С помощью Reels можно снимать и редактировать ролики продолжительностью до 30 секунд, накладывать на них AR-эффекты, а также использовать эффект зеленого экрана, чтобы изменить задний фон. В Reels можно добавлять музыку из библиотеки приложения или выбирать ее из трендов или рекомендаций. Пользователи также смогут создавать свое оригинальное аудио, и если их аккаунт открытый, то другие пользователи смогут использовать этот звук в своих видео.

Видео, созданное с помощью новой функции, можно публиковать в формате Stories или поста, при желании ограничив аудиторию.

Реклама на Forbes

Битва за зумеров: как Instagram хочет забрать аудиторию TikTok

Кроме того, Facebook и Instagram также запускают новый музыкальный стикер в Stories. Чтобы добавлять музыку к своим Stories, нужно будет выполнить следующие действия:

  • открыть камеру в приложении, выбрать фото или видео из галереи, нажать на значок стикера и выбрать стикер «Музыка»;
  • найти любую песню из библиотеки, выбрать фрагмент, добавить имя исполнителя и название песни. Если у композиции есть текст, он автоматически появится на экране;
  • нажать на стикер, чтобы изменить стиль текста и его анимацию. Стикер можно перемещать, поворачивать и менять его размер.

После появления стикера музыки пользователи Instagram и Facebook смогут отвечать на Stories с вопросами с помощью песен. Кроме того, пользователи Facebook смогут добавить любимый трек в раздел Хобби/Интересы и закрепить его в шапке профиля — он будет проигрываться каждый раз, когда кто-то решит посетить профиль этого пользователя.

«Перепридумать TikTok вряд ли получится»: что не так с сервисами YouTube и Facebook для создания коротких видео

Instagram стала запускать функцию Reels в разных странах мира, пытаясь привлечь аудиторию TikTok. В России формат коротких видео набирает популярность — собственный клон TikTok уже развивает «ВКонтакте» — сервис называется «Клипы». Кроме того, осенью 2020 года глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил о совместных планах с Mail.ru Group разработать образовательную сеть для российских школьников, работающую по аналогии с TikTok.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021