К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Инвитро» приостановила тестирование на антитела к COVID-19 из-за дефицита реагентов


Сеть «Инвитро» на 7-10 дней приостановила тестирование на антитела к коронавирусу. Причиной стал дефицит реагентов

Компания «Инвитро» приостановила тестирование на количество антител к коронавирусу из-за дефицита необходимых реагентов. Об этом она сообщила «РИА Новости».

«Мы действительно наблюдаем дефицит реагентов, поэтому с большим сожалением сообщаем, что ставим на паузу продажи теста на количественные антитела на 7-10 дней», — отметила «Инвитро». Компания уточнила, что ожидает новой поставки реагентов, чтобы возобновить тестирование в полном объеме.

«Инвитро» отметила, что в качестве альтернативы предлагает новый количественный тест на антитела на другой тест-системе. «Он доступен для ключевых регионов, в которых сейчас наибольшая нагрузка на лаборатории: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Урал. Из-за огромного спроса тест будет доступен в ограниченных количествах в зависимости от технологических возможностей лабораторий», — заявила компания.

 

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

В среду «Инвитро» предупредила о возможных задержках результатов ПЦР-тестов на срок «от нескольких часов до двух-трех дней», передал ТАСС. Представитель компании рассказал агентству о взрывном росте спроса на всю линейку тестов примерно на 150% с конца прошлой недели. Спрос на тесты на антитела, по данным «Инвитро», с 14 по 20 июня увеличился на 170%. В связи с возросшим спросом «Инвитро» перевела все лабораторные комплексы в России на круглосуточный режим работы.

Во вторник власти Москвы сообщили, что в столице приостановлена запись на вакцинацию препаратом «КовиВак», разработанным Центром имени Чумакова, так как он закончился. В пятницу стало известно, что вакцинация приостанавливается в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре из-за нехватки первого компонента препарата.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+