К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Хабаровске частично приостановили вакцинацию от COVID-19 из-за нехватки препарата


В Хабаровске частично приостановили вакцинацию от коронавируса первым компонентом препарата из-за его нехватки. Такая же ситуация, по данным регионального Минздрава, наблюдается и в Комсомольске-на-Амуре

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре из-за нехватки препарата приостанавливается вакцинация от коронавируса его первым компонентом. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте регионального Минздрава.

Отмечается, что темпы вакцинации в Хабаровском крае резко выросли, и за последние двое суток здесь привито 5200 человек. «В городах вакцина на исходе <...> В «Броско Молле» прививаем сегодня первым компонентом 80 человек, в бизнес-центре «Пушкинский» 20 человек. Таковы остатки вакцины», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что вторые компоненты есть в достаточном количестве. В ближайшие два дня в Хабаровский край ожидается поставка 15 000 доз вакцины. Чтобы все желающие смогли привиться, мобильные пункты вакцинации в Хабаровске будут переведены на режим работы до полуночи или на круглосуточный режим, «если будет такой запрос от населения».

 

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

По меньшей мере 10 регионов России ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп граждан, следует из данных РБК. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в понедельник заявил, что обязательной вакцинации в регионе не будет, передавало «РИА Новости». «Вы знаете мою позицию по поводу обязательной вакцинации. Я не считаю это возможным в Хабаровском крае. У нас люди сознательные, темпы [вакцинации] нормальные, просто их нужно ускорить», — отмечал он. При этом прививка обязательна для граждан, вылетающих в северные районы края для работы вахтовым методом.

В Хабаровском крае шестой день подряд выявляют более 100 новых случаев коронавируса, следует из данных стопкоронавирус.рф. Всего на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 54 422 случая коронавируса и 464 летальных исхода.

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж

Фотогалерея «В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+