К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Облачный сервис Amazon купил используемый Пентагоном «защищенный» мессенджер


Облачное подразделение Amazon купило «защищенный» мессенджер Wickr. Среди партнеров и клиентов сервиса — минобороны США и McKinsey. В 2018 году приложение мессенджера для Android признали одним из самых нелюбимых службами безопасности частных компаний

Облачный сервис Amazon Web Service (AWS) купил мессенджер Wickr. Об этом говорится в сообщении на сайте AWS. Wickr подтвердил сделку во всплывающем сообщении на главной странице сайта. Условия сделки и стоимость Wickr компании не раскрыли.

Wickr позиционирует себя как защищенный сервис, в котором можно обмениваться сообщениями и файлами, а также совершать видеозвонки. По заявлению компании, у нее есть «ведущее на рынке» сквозное шифрование (end-to-end) и продвинутые инструменты безопасности. Amazon Web Service утверждает, что Wickr создал «самую безопасную» на рынке технологию для коммуникации.

По мнению AWS, востребованность защищенного виртуального общения увеличивается из-за перехода на гибридный режим работы из дома и офиса. Сервисы Wickr станут доступными клиентам Amazon Web Service сразу, а клиенты Wickr могут продолжать пользоваться его услугами в прежнем режиме, заявило облачное подразделение Amazon.

 

Империя Безоса: как богатейший человек на планете создал Amazon и зачем рвется в космос

«С нашего основания 10 лет назад мы выросли до обслуживания организаций из широкого круга разных сфер по всему миру. Вместе с AWS мы надеемся вывести наши разработки на следующий уровень», — отметил Wickr.

В числе своих клиентов и партнеров на своем сайте Wickr указал минобороны США и консалтинговую компанию McKinsey & Company. В апреле проект Vice Motherboard сообщил, что служба таможенного и пограничного контроля США заплатила Wickr $714 600 за «лицензии и поддержку». Wickr тогда заявил Motherboard, что не раскрывает детали соглашений с клиентами.

Находка для шпиона: как Telegram и Facebook попали в список опасных мобильных приложений

Приложение Wickr Me для Android в 2018 году оказалось в первой тройке в «черном списке» мобильных приложений по версии служб безопасности организаций, выяснила компания Appthority. Компанию Wickr тогда составили Facebook Messenger и WhatsApp Messenger для Android. Для iOS самыми «нежелательными» оказались Facebook Messenger, WhatsApp Messenger и Tinder, сообщила Appthority.

 

Пиксели и кирпичи: в какие российские proptech-стартапы вложились на $75 млн в 2021 году

Пиксели и кирпичи: в какие российские proptech-стартапы вложились на $75 млн в 2021 году

Фотогалерея «Пиксели и кирпичи: в какие российские proptech-стартапы вложились на $75 млн в 2021 году »
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+