К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Telegram запустил групповые видеозвонки


Telegram разрешил групповые видеозвонки. На первом этапе число их участников будет ограничено, но компания обещает расширить лимит. Кроме того, в мессенджере появились новые анимации, фоны и инструменты для работы с ботами

Основанный мессенджер Telegram объявил, что запустил групповые видеозвонки. Теперь в мессенджер можно включить изображение с камеры, трансляцию экрана или и то и другое одновременно.

Видеозвонок запускается через голосовой чат: для этого один из участников должен включить видеорежим, нажав на значок камеры. Видеотрансляцию можно развернуть на весь экран, нажав на нее. Кроме того, можно закрепить видео от одного из участников, чтобы изображение не переключалось на новых участников, когда они входят в чат.

В видеорежиме одновременно могут общаться пока только первые 30 участников, подключившиеся к чату. Сервис пообещал скоро увеличить этот лимит, чтобы «пользователи Telegram могли транслировать лекции, игровые стримы, фестивали», говорится в сообщении. В новой версии мессенджера улучшили шумоподавление, утверждают разработчики.

 

12 чемпионов: Goldman Sachs назвал крупнейшие интернет-бизнесы с российскими основателями

Интерфейс групповых видеозвонков адаптировали для экранов ноутбуков и планшетов — как в горизонтальном, так и вертикальном положении. На компьютере голосовой чат будет открываться в отдельном окне, чтобы можно было параллельно переписываться в других чатах.

Кроме того, Telegram добавил анимированные фоны для чатов, анимации при отправке сообщений и новые возможности для стикеров. Как утверждает мессенджер, фоны для чатов будут «плавно переливаться» при отправке сообщений и почти не будут сказываться на заряде аккумулятора. На iOS текст сообщения теперь «плавно превращается в исходящее сообщение», а стикеры отправляются с такой анимацией и на других устройствах. Еще Telegram будет присылать уведомления, чтобы проверить актуальность данных пользователя в приложении, например номер телефона. Для пользователей Android такая опция появится в следующем обновлении.

За «Глазом Бога»: кто создал главный в России сервис для поиска персональных данных и почему его не закрывают

В чате с ботами (программами) появилась отдельная кнопка меню с командами для бота. Создатели ботов смогут размещать в поле ввода подсказки. Ботам теперь можно задавать разные команды в зависимости от того, из какого чата к боту перешел пользователь и какой у него язык интерфейса в приложении. Telegram упростил и импорт стикеров: разработчики могут создавать приложения для создания стикеров и добавлять их в мессенджер одним касанием, заявил мессенджер.

 

Прибавили в весе: кто из миллиардеров увеличил свое состояние за год больше других

Прибавили в весе: кто из миллиардеров увеличил свое состояние за год больше других

Фотогалерея «Прибавили в весе: кто из миллиардеров увеличил свое состояние за год больше других»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+