Реклама на Forbes

Сервис видеоконференций Zoom приобретет поставщика облачных услуг Five9

Zoom Video Communications договорилась о покупке поставщика облачных услуг Five9 за $14,7 млрд. Сделку планируется закрыть в первой половине 2022 года, Five9 войдет в состав сервиса видеозвонков в качестве операционной единицы

Компания Zoom Video Communications договорилась о приобретении компании облачных услуг (производитель программного обеспечения для кол-центров из Калифорнии) Five9 за $14,7 млрд. Сделку планируется закрыть в первой половине 2022 года, передает Bloomberg.

Zoom покупает поставщика облачных услуг, который мог бы поддержать ее популярное приложение для видеоконференций. По соглашению, о котором было объявлено в воскресенье, пять акционеров Five9 получат 0,5533 обыкновенных акций Zoom класса А. Сделка подлежит одобрению акционерами Zoom. Поле одобрения сделки компания облачных услуг станет операционной единицей Zoom. Five9 ранее участвовала в тестировании оборудования, которое производит Zoom.

Zoom купила разработчика технологии перевода речи в реальном времени

Реклама на Forbes

В течение 2020 года акции Zoom выросли в цене в пять раз, а рыночная капитализация компании превысила $100 млрд. Этот рост был обусловлен локдауном, когда спрос на видеосвязь был необходим для удаленной работы и обучения, а также для общения.

«Зумное выгорание»: почему мы устаем от видеозвонков и как с этим бороться

В первом квартале компания объявила о усовершенствовании работы площадок для видеоконференций и о создании венчурного фонда на $100 млн. В конце июня Zoom объявила о покупке немецкого стартапа Kites (Karlsruhe Information Technology Solutions), который разрабатывает технологию перевода речи в реальном времени. Zoom намерена интегрировать технологию Kites в свой сервис, а команда стартапа, состоящая из 12 ученых-исследователей, поможет компании «повысить производительность и эффективность совещаний за счет предоставления пользователям Zoom возможностей перевода на несколько языков».

Фотогалерея «Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году»
AO «АС Рус Медиа» · 2021