К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США задумали создать первый в мире умный город с 5G в районе будущей штаб-квартиры Amazon


В США решили создать первый в мире умный город с быстрыми сетями 5G. Для проекта выбрали район рядом с Вашингтоном, где Amazon строит свою вторую штаб-квартиру

Мобильный оператор AT&T и компания JBG Smith, которая инвестирует в недвижимость, подписали соглашение о намерении создать «первый умный город в масштабе» с 5G — сетями нового поколения с быстрым интернетом. Об этом говорится в сообщении на сайте AT&T.

Реализовать проект умного города партнеры планируют на территории National Landing — трех районов в Вирджинии рядом со столицей США Вашингтоном. Установку сетевого оборудования для проекта планируется начать в первой половине 2022 года, по мере развития района инфраструктуру будут расширять. По мнению AT&T, благодаря 5G в National Landing может получиться прототип умных городов будущего, появятся хорошие условия для самоуправляемых автомобилей, «иммерсивного» ретейла и сферы развлечений, автоматизации строительства и устойчивости окружающей среды.

Под управлением JBG Smith в районе сейчас находятся больше 600 000 кв. м существующих офисных пространств и 2856 жилых единиц, еще 808 строятся, написал AT&T. Компания стала партнером крупнейшего интернет-магазина мира Amazon по строительству второй штаб-квартиры компании площадью 445 935 кв. м. По мнению оператора, их совместная с JBG Smith работа в районе создаст особую среду для инноваторов, которых привлечет пешая доступность штаб-квартир Amazon, Virginia Tech и Boeing, близость Пентагона, аэропорта, а также Белого дома и Капитолия. Сеть 5G, согласно планам, охватит офисы, жилые помещения, торговые пространства и штаб-квартиру Amazon.

 

После конца истории: как технологический прогресс возвращает мир в XIX век

Район National Landing ранее был «тусклым» и полным пустых офисов, а теперь его превращают в «витрину» благоустройства, устойчивого развития и технологий, отметил проект Bloomberg CityLab. В районе можно будет испытывать современные технологии для умных городов: сенсоры, искусственный интеллект, интернет вещей, беспилотные транспортные средства и, например, умное освещение, которое сможет параллельно проверять качество воздуха, написал Bloomberg CityLab.

Эффект бегемота. Как одна компания изменила целый город, но осталась недовольной результатами

AT&T сможет запустить в National Landing сеть 5G с использованием волн не только в низких и высокочастотных диапазонах, но и в среднем диапазоне, который дает быструю скорость соединения и более широкий охват сети, отметил Bloomberg CityLab. JBG Smith в прошлом сентябре заплатил за лицензию на эти волны $25,3 млн, добавило агентство. Сейчас AT&T развивает в основном как раз низкие частоты, у которых хорошее покрытие, но не самая высокая скорость передачи, а в местах большого скопления людей — как на стадионах — применяет короткие волны, которые передают данные быстро, но на небольшом расстоянии. Bloomberg CityLab указал, что умный город в непосредственной близости от Вашингтона может стать витриной для самого AT&T, который соперничает в развитии 5G-сетей с Verizon Communications и T-Mobile US.

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

Фотогалерея «5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+