К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Головная компания Google создала «дочку» для разработки софта для роботов


Alphabet создала новую компанию для разработки программного обеспечения для роботов. Она вышла из X — подразделения, в котором компания тестирует смелые идеи и проекты

Головная компания Google Alphabet выделила в отдельную «дочку» проект Intrinsic, который разрабатывает программное обеспечение для роботов. Об этом говорится в записи в блоге на сайте X — подразделения Alphabet для проверки и тестирования новых идей и технологий, в рамках которого изначально развивалась Intrinsic.

Закончили чтение тут

Intrinsic пытается создать софт для промышленных роботов, который упростил бы их использование другими бизнесами и сделал бы его дешевле. Как описала цель руководитель Intrinsic Венди Тен-Уайт в блоге, компания хочет «раскрыть креативный и экономический потенциал промышленной робототехники для миллионов других бизнесов, предпринимателей и разработчиков». Сейчас создание программы для робота на заводе может занять сотни часов, а сами роботы очень дорогие, отметила Тен-Уайт.

Intrinsic будет работать в сегменте «иных ставок» (Other Bets) в Alphabet. Проекты в этом сегменте до сих пор приносили только убытки, написал CNBC. Только за первый квартал этот сегмент потерял $1,145 млрд при выручке в $198 млн, отметил телеканал.

 

В подразделении X развивался, например, проект раздачи интернета с сети воздушных шаров в верхних слоях атмосферы рядом с границей космоса (Loon), велась разработка беспилотных автомобилей (Waymo) и умных очков для промышленности (Glass Enterprise Edition).

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+