К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Facebook отложил до января возвращение сотрудников в американские офисы


Компания Facebook перенесла возвращение сотрудников в американские офисы на начало следующего года. Ранее она планировала вернуться в кампусы осенью

Facebook отказался требовать от своих сотрудников в США возвращения к работе в офисах до января. Причина пересмотра сроков возвращения к офисной работе — растущее число случаев заражения дельта-штаммов коронавируса в стране, передает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании соцсетей.

«Данные, а не даты — вот что движет нашим подходом к возвращению в офис. Мы продолжаем следить за ситуацией и работать с экспертами, чтобы обеспечить наше возвращение в офисные планы с приоритетом безопасности каждого», — сказала представитель Facebook Трейси Клейтон. Компания заявила в четверг, что может открыть некоторые из своих офисов позже в этом году с различным уровнем занятости в зависимости от ситуации с COVID-19. Ранее она планировала осенью вернуть сотрудников в свои кампусы.

«Мы устали сидеть дома»: вернутся ли сотрудники в офисы после пандемии

 

Компания недавно объявила, что сотрудники, приходящие на работу в любой из ее американских кампусов, должны будут пройти вакцинацию против COVID-19, но эта политика будет реализована в зависимости от местных правил. Она также сохранила возможность удаленной работы для тех, кто отказывается от физического присутствия в офисах. В июне компания расширила права на удаленную работу для всех уровней компании, включая начинающих сотрудников и инженеров начального уровня. Тогда главный исполнительный директор компании Марк Цукерберг заявил, что он лично планирует потратить до половины следующего года на удаленную работу.

CNN уволил трех сотрудников за выход в офис без прививки от коронавируса

Другие американские технологические гиганты, в том числе Amazon, также отложили возвращение в офисы до января. Чуть более 6% трудоустроенных граждан США пообещали уволиться с работы, даже не имея предложения о новом трудоустройстве, если их попросят вернуться в офис на полный рабочий день, показал опрос, проведенный в июле Институтом экономики Беккера Фридмана при Чикагском университете. 36% американцев, сейчас работающих из дома как минимум один день в неделю, начали бы в этом случае искать другую работу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+