Реклама на Forbes

Опрос показал готовность части американцев уволиться из-за отмены удаленки

Опрос показал, что четверо из десяти американцев, хотя бы часть времени работающих удаленно, начнут искать другую работу, если от них потребуют возвращения в офис. Ради удаленки работники иногда готовы отказаться от более высокой зарплаты, заявил эксперт

Четверо из десяти американцев, сейчас работающих из дома как минимум один день в неделю, начали бы искать другую работу, если бы от них потребовали трудиться из офиса постоянно. Об этом говорится в исследовании Института экономики Беккера Фридмана при Чикагском университете.

Исследователи опубликовали результаты опроса более 2000 человек, проведенного в июне. Участников спросили, как бы они поступили, если бы их работодатель объявил, что все сотрудники должны с 1 августа начать работать из офиса пять или более дней в неделю. Среди опрошенных 58% заявили, что выполнили бы требование. Еще 36% сообщили, что начали бы искать работу, позволяющую трудиться из дома как минимум один-два дня в неделю, но выполнили бы требование, если бы не нашли ее к 1 августа. Кроме того, 6% уволились бы независимо от нахождения другой работы.

Многие работники и работодатели обнаружили, что удаленка «работает лучше, чем ожидалось», отмечают исследователи. Это привело к появлению среди сотрудников желания продолжить работать из дома и после пандемии коронавируса. «Некоторые работодатели готовы и могут удовлетворить эти желания, а некоторые — нет», — говорится в докладе. В результате многие работники переходят туда, где график устраивает их в большей степени.

Реклама на Forbes

«Спасибо локдауну, теперь я счастлива»: как пандемия изменила отношение женщин к работе

Когда у соискателя есть несколько вариантов, примерно в трех четвертях случаев он выбирает удаленный или гибридный режим работы, заявил MarketWatch Райан Саттон — окружной директор фирмы Robert Half, специализирующийся на поиске сотрудников для технологических компаний Нью-Йорка и Новой Англии. По его словам, когда компании, ищущие сотрудников на контракт, предлагают более низкую зарплату за удаленную работу, кандидаты иногда готовы согласиться и на это.

Фотогалерея «Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России»
AO «АС Рус Медиа» · 2021