К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Авито Работа: больше половины россиян работали на ноябрьских праздниках

Пресс-релиз

Аналитики Авито Работы провели опрос среди 10 000 респондентов и выяснили, что в 2023 году больше половины (55%) респондентов работали в праздники 4 – 6 ноября. Из них 44% оформили переработки согласно законодательству, а 11% не стали этого делать.

Среди всех респондентов, работавших во время ноябрьских праздников в этом году, 38% отметили, что работодатель оплатил переработки в двойном размере. Премию и дополнительные дни отдыха получили 14% и 13% опрошенных соответственно. 29% заявили, что получили зарплату в стандартном размере.

Больше всего работали во время праздников респонденты из Перми (63%), Воронежа (61%), Екатеринбурга (59%), а также в равной степени из Омска и Челябинска (57%). Спокойно отдохнуть удалось жителям Уфы (59%), Казани (54%) и Волгограда (52%), поскольку на их работе не было нужды трудиться сверхурочно.

«За работу в выходные дни можно не только претендовать на дополнительное денежное вознаграждение. Вместо него есть возможность попросить у работодателя отгул без потери заработной платы. Согласно Трудовому кодексу, дополнительный выходной является альтернативной компенсацией за официально оформленную сверхурочную работу, которую может выбрать любой сотрудник», — комментирует управляющий директор Авито Работы Артем Кумпель.

В разбивке по профессиональным сферам работой в праздничные дни занимались большинство сотрудников сегментов традиционной торговли (66%), искусства и развлечений (64%), фитнеса и салонов красоты (62%), сельского хозяйства (62%) и автомобильного бизнеса (62%). Стоит отметить, что многие представители вышеперечисленных сфер работают при сменном или неполном графике, что предполагает труд во время выходных и праздников. Не тревожили на выходных сотрудников отрасли бухгалтерии (64%), администрирования (60%), консалтинга (60%) и образования (55%).

Практически в полной мере компенсировали сверхурочные часы работникам из Уфы (81%), Красноярска (72%) и Екатеринбурга (71%), а также представителям сфер банкинга (78%), производства (76%) и медицины (75%). Стандартную зарплату в большей степени получили жители Новосибирска (44%), Воронежа (38%), а также работники сфер традиционной торговли (45%), бьюти-сегмента (38%) и онлайн-торговли (35%).

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+