К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МегаФон подключил к 4G экономическую зону «Дубна» в Подмосковье

Пресс-релиз

Оператор обеспечил высокоскоростной связью правый берег особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна». Теперь ее компаниям-резидентам, большая часть из которых — крупные производства, доступен быстрый интернет, качественные звонки и возможность подключить умные устройства даже в технических помещениях.

Ранее в этой части ОЭЗ практически отсутствовал мобильный интернет четвертого поколения (4G). Установленное телеком-оборудование поддерживает современные диапазоны LTE-1800 и LTE-2600, обладающие высокой скоростью и хорошей проникающей способностью сотового сигнала через плотную застройку. Установленные базовые станции позволили высокотехнологичным компаниям-резидентам получить стабильную мобильную связь и быстрый интернет.

Благодаря новым инфраструктурным объектам, на всей правобережной территории ОЭЗ площадью 92 га работает технология VoLTE. Она позволяет сохранять качество и высокую четкость голоса во время звонков при одновременном скачивании файлов с того же устройства или общения в мессенджерах. С помощью нового оборудования резиденты могут адаптировать под нужды бизнеса различные умные устройства: от кондиционеров и освещения до специального оборудования и систем безопасности, что делает помещения ОЭЗ намного более удобными и современными.

«Особая экономическая зона «Дубна» — это магнит для высокотехнологичных производств, выпускающих уникальную продукцию. Здесь работают более 7000 специалистов, которым необходима качественная цифровая инфраструктура и беспрерывный доступ к различным онлайн-сервисам. Уверен, наши современные решения соответствуют запросам самых технически требовательных резидентов ОЭЗ и помогут им совершить больше прорывных технических открытий», — отмечает директор МегаФона по развитию в Московском регионе Михаил Прахов.

Развитие сетевой инфраструктуры в ОЭЗ важно и для соседней Тверской области. Теперь жители Кимр и Конаково, работающие на производствах компаний-резидентов, смогут пользоваться качественной связью и высокой скоростью мобильного интернета.

ОЭЗ «Дубна» — крупнейшая в России по числу присутствующих компаний особая экономическая зона. С момента основания в 2005 году в ней «поселились» 163 резидента, из них 9 компаний были созданы при участии иностранного капитала. Все они занимаются разработками в ядерно-физической, информационной, биологической, медицинской и других сферах. В прошлом году компании особой зоны вложили в свои проекты рекордные инвестиции — более 9,2 млрд рублей

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+