К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Авито учредит премию для российских производителей мебели и товаров для дома

Пресс-релиз

В рамках IV Московской недели интерьера и дизайна Авито анонсирует первую собственную премию для отечественных производителей, которая поможет мебельным мастерам заявить о себе.

«Мебель года» станет первой премией от платформы Авито в мебельной индустрии. Событие призвано объединить производителей, дизайнеров и мастеров в области производства мебели и декора. Главная цель новой премии — подсветить лучших отечественных производителей, особенно небольшие и молодые компании, а также помочь покупателям в поиске и выборе качественной мебели.

Основными продавцами в сегменте новой мебели на Авито являются небольшие мебельные производства. По данным платформы в большинстве таких производств работает до 20 человек. Подобные производители составляют больше половины продавцов новой мебели на Авито.

«Мебельная индустрия сейчас переживает свой ренессанс и каждый день появляются новые талантливые производители, которые создают уникальную и качественную мебель. Авито является одной из самых крупных в России мебельных площадок, поэтому запуск премии — долгожданный и закономерный этап. Ежемесячно более 22 млн человек ищут для себя предметы мебели и интерьера на Авито, а количество объявлений в разделе превышает 25 млн. Кроме того, с 2021 года прирост покупателей на платформе составил 58%, а доля новых товаров в категории «Мебель» дошла до 83%. Поэтому мы и решили учредить собственную премию, чтобы привлечь больше внимания к мебельной индустрии и поддержке молодых отечественных производителей, а также стимулировать дополнительные инвестиции в развитие отрасли. Премия от Авито позволит выделить талантливых мебельных мастеров и помочь им продвигать свои уникальные продукты на рынке», — комментирует Никита Ткачев, руководитель категории Мебель и Интерьер на Авито.

Как будет происходить оценка

Все товары, участвующие в премии, будут разделены на несколько категорий:

● кровати, диваны, кресла;

● шкафы, комоды, стеллажи, кухонные гарнитуры;

● столы и стулья;

● предметы интерьера.

При оценке в каждой категории особое внимание будет уделяться эстетике и визуальной составляющей предметов интерьера, мастерству их исполнения и функциональности. Жюри будет оценивать, какие новые технологии были использованы при создании мебели, а также то, насколько разумно производитель использует ресурсы. В состав жюри войдут эксперты в мебельной сфере: практикующие дизайнеры, крупные производители и продавцы мебели, представители профильных ассоциаций, а также авторитетные специалисты в области мебельного дизайна.

Кроме того, все участники также поборются и в категории «Признание Авито», здесь также будет несколько номинаций, в которых представители жюри выберут лучших:

● самое большое количество продаж с доставкой;

● самое большое количество добавлений в избранное;

● самые быстрые ответы на сообщения и звонки;

● дольше всех на Авито.

Участие в премии

К участию в Премии допускаются предметы мебели, изготовленные хотя бы в единичном экземпляре, за последние три года (в период с 1 сентября 2022 года по 16 сентября 2024 года). Кроме того, всем участникам необходимо иметь или зарегистрировать личный кабинет на платформе Авито.

Прием заявок начнется уже 16 мая — на Московской неделе интерьера и дизайна и продлится до 15 сентября. Подать заявку можно на сайте avitomebelgoda.ru. Шорт-лист будет определен в октябре этого года, а имена победителей объявят в ноябре — в рамках осенней, пятой недели интерьера и дизайна. Победители получат заслуженное признание в сообществе производителей и бейдж победителя премии «Мебель года» 2024 на платформе Авито.

Чтобы посетить Московскую неделю интерьера и дизайна, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте, где также будут доступны программа выставки, список участников, интерактивная карта с информацией о брендах.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости