закрыть
Богатейшие жены в Кремле, Госдуме и Совете Федерации

Богатейшие жены в Кремле, Госдуме и Совете Федерации

Кто из жен слуг народа в прошлом году заработал миллиард рублей, кому принадлежат 50 участков земли, а кто владеет газопроводом

Чиновники Кремля, Белого дома, депутаты Госдумы и сенаторы отчитались о доходах за прошлый год. Мы уже составили рейтинг богатейших семей Кремля и Белого дома и рейтинг богатейших семей в Госдуме и Совете Федерации. А в этом материале изучили декларации жен слуг народа отдельно.

Всего в список вошли девять состоятельных женщин — это супруги кремлевских чиновников и парламентариев. Жен чиновников правительства в рейтинге нет: оказалось, что они не могут соперничать по доходам с женами чиновников Кремля и парламентариев. В прошлом году самой богатой женой в Белом доме была Ольга Шувалова (с доходом 89 млн рублей), но в мае ее супруг Игорь Шувалов ушел из правительства.

Кроме того, мы решили не учитывать доходы супругов женщин-парламентариев. Поэтому в список не вошли супруг депутата Альфии Когогиной — гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин (доход — 147,8 млн рублей) и муж сенатора Любови Глебовой — топ-менеджер «Росатома» Кирилл Комаров (162 млн рублей).

Новости партнеров