«Плывем по улице Ленина»: что жители Иркутской области рассказывают о наводнении

«Плывем по улице Ленина»: что жители Иркутской области рассказывают о наводнении

Из-за паводков, вызванных сильными дождями, в Иркутской области пострадали 3600 человек. Ситуация заставила прилететь в Братск президента Владимира Путина. Что говорят о происходящем непосредственные очевидцы?

Из-за паводков в Иркутской области были подтоплены 4000 домов. Жертвами наводнения стали пять человек, среди погибших — один ребенок. Всего пострадали, по данным областного правительства, более 3600 человек. От наводнения пострадали 48 населенных пунктов (среди них — Тулун, Нижнеудинск, Широково) в четырех районах области — Тайшетском, Чунском, Тулунском и Нижнеудинском. В области был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В связи со случившимся из Осаки, где проходил саммит «большой двадцатки», в Братск прилетел президент Владимир Путин, который поручил незамедлительно начать выплаты пострадавшим. Власти выделили на компенсации жертвам наводнения почти 1 млрд рублей.

МЧС сообщило, что в ближайшее время ситуация с паводками ухудшится. «Критические уровни воды поднимаются, и прогнозы — сутки-двое будет продолжаться. Поэтому и авиация, и наземная группировка сосредоточиваются в районе Братска, и мы сделаем все, чтобы как можно меньше горе людское там было», — заявил заместитель министра МЧС Александр Чуприян в субботу.

Forbes собрал комментарии очевидцев происходящего и сделанные ими фотографии.

Новости партнеров