Ударил автопробегом по бездорожью: как министр Орешкин путешествует на «Ладе» по России

Ударил автопробегом по бездорожью: как министр Орешкин путешествует на «Ладе» по России

Что министр экономического развития Максим Орешкин увидел в поездке из Москвы в Тольятти, куда он отправился за рулем отечественного автомобиля

В пятницу днем глава Минэкономразвития Максим Орешкин выехал из Москвы в Тольятти на форум моногородов. Добираться до «автомобильной столицы» министр решил на автомобиле Lada XRay, причем без водителя — Орешкин сам за рулем. Маршрут проходит через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань и Самару. В Тольятти Орешкин будет к понедельнику.

За время поездки министр, как он сам написал в Instagram, хочет «пообщаться с людьми» и предпринимателями. Кроме того, путешествие должно помочь ему «подготовить позицию» — строить новую платную трассу Москва-Казань или полностью реконструировать федеральную трассу М7, рассказывал Орешкин.

Свое путешествие чиновник подробно описывает в Instagram. За первый день он постоял в пробках рядом с Москвой, заехал во владимирскую сеть пекарен и в первый российский город, построенный на частные инвестиции — на деньги основателя производителя матрасов «Аскона» Владимира Седова. Завершился день министра в нижегородском пабе в компании губернатора.

Новости партнеров