К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ узнала о сокрытии Трампом результатов первого теста на коронавирус


Трамп скрыл информацию о том, что первый тест на коронавирус 1 октября подтвердил заражение, рассказали источники WSJ. По их данным, он публично сообщил о своем заражении только после второго, более точного исследования

Президент США Дональд Трамп задержал новости о том, что его экспресс-тест на коронавирус дал положительный результат, рассказали газете The Wall Street Journal информированные источники. По их словам, глава Белого дома узнал о результатах экспресс-теста вечером 1 октября, перед интервью телеканалу Fox News, но принял решение не раскрывать эту информацию до прохождения  более точного тестирования.

«Я получу результаты сегодня вечером или завтра утром», — заявил Трамп в интервью, отметив, что коронавирус пока нашли только у его помощницы Хоуп Хикс.

Неуместная корона: как болезнь Трампа изменит ход выборов в США

 

По правилам Белого дома, если экспресс-тест на коронавирус дал положительный результат, проводится более полное тестирование образцов, взятых из более глубоких слоев носового прохода. Именно этому протоколу и следовал Трамп, уточнили источники издания.

Лишь через несколько часов после интервью 74-летний Трамп написал в Twitter, что вместе с женой Меланией заразился коронавирусом. «Мы пройдем через это ВМЕСТЕ», — отметил президент США, уточнив, что уходит на карантин и начинает лечение.

Осторожный оптимизм, критические 48 часов и экспериментальное лечение: что известно о состоянии Трампа

Президента отправили в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида. В выходные сведения о его состоянии были противоречивыми: пока личный врач рассказывал о прогрессе в лечении, чиновник администрации анонимно предупреждал, что ближайшие 48 часов могут стать критическими. Врачи задействовали сразу несколько методов лечения президента: Трамп получил коктейль антител, потом начал принимать ремдесивир, а в воскресенье стало известно, что ему дают стероид дексаметазон. В этот день Трамп впервые ненадолго покинул центр Уолтера Рида на автомобиле, чтобы поприветствовать собравшихся на улице сторонников. Он также сообщил, что «много» узнал о коронавирусе, заразившись сам.

October 4, 2020

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Фотогалерея «Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа»
22 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+