К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Более трех недель подряд Индия бьет мировые рекорды по суточному приросту заражений коронавирусом. 6 мая количество новых случаев составило 414 188. Что происходит в стране на фоне новой волны COVID-19 — в фоторепортаже Forbes

6 мая общее число инфицированных превысило 21,5 млн человек, сообщила Times of India, со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Индии. Реальная цифра может быть до десяти раз выше, считают эксперты в области здравоохранения, в том числе из-за отсутствия широко распространенного тестирования или отчетности, а также из-за того, что учитываются только пациенты, умершие в больницах.

«Бесконечный конвейер смерти»: почему власти Индии не справляются с новой волной коронавируса

Стране не хватило ресурсов ни для проведения действительно эффективной вакцинации, ни для реакции на новый рост заболеваемости, писал Washington Post. По количеству выявленных случаев заражения Индия находится на втором месте в мире после США, где их зафиксировано больше 33,3 миллиона.

 

Россия, США, Великобритания, Германия и другие страны на прошлой неделе начали отправлять в Индию лекарства, тесты на определение коронавируса, гуманитарную помощь. Ко 2 мая только в международный аэропорт Дели прибыло 25 рейсов с 300 т медицинских грузов, но большая их часть несколько дней оставалась на складах аэропорта, передавало агентство «Би-би-си». В правительстве Индии 4 мая заявляли, что никаких задержек с распределением и доставкой международной помощи нет, но чиновники и врачи на местах жаловались агентству, что ничего не получают.

Ritesh Shukla·Getty Images

Из-за количества смертей, крематории стали массовыми. На фото рабочие крематориев сжигают трупы людей, предположительно умерших от COVID-19 и за которыми не пришли родственники, на берегу реки Ганг в Аллахабаде.

Sanjeev Verma·Hindustan Times via Getty Images

Так выглядит временный пункт по уходу за больными COVID-19, созданный в банкетном зале Shehnai при больнице LNJP в Нью-Дели. 

Sonu Mehta·Hindustan Times via Getty Images

Водитель авторикши в личном защитном снаряжении в Нью-Дели. 

Начиная с 19 апреля Управление по борьбе со стихийными бедствиями Дели (DDMA) несколько раз продлевало локдаун в столице, однако результатов это не принесло: заболеваемость коронавирусом только растет. 3 мая в связи с рекордным ростом числа заражений DDMA продлило ограничения передвижения жителей Дели по городу за исключением экстренных случаев до 5:00 10 мая или до дальнейших распоряжений.

Mohd Zakir·Hindustan Times via Getty Images

Больные коронавирусом в ожидании медицинской помощи получают бесплатный кислород за пределами Гурудвара Думдама Сахиб в Нью-Дели. 

Большинство больниц в Индии не оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких, так как для этого требуется бесперебойное электроснабжение, что редкость во многих штатах Индии, писало новостное агентство AP. Многие больницы используют кислород в баллонах, однако на фоне резкого скачка заболеваемости возникла его острая нехватка. Спрос больниц на кислород вырос почти втрое и составляет 8000 т в день, в то время как общий объем его производства в Индии — 7500 т, уточняет агентство.

Rebecca Conway·Getty Images

Жительница Нью-Дели делает прививку от коронавируса в центре вакцинации, созданном в классе государственной школы 4 мая 2021 года в Нью-Дели. По данным правительства страны на 5 мая, в Индии полностью вакцинировано только чуть более 2% населения. 

Naveen Sharma·SOPA Images·LightRocket via Getty Images

Медицинский работник в центре по уходу за больными коронавирусом в деревне Игр Содружества, временно переоборудованном в специальное учреждение.

Rebecca Conway·Getty Images

Семьи людей с COVID-19 обращаются в разные больницы, чтобы помочь близким, но, как правило, эти попытки ни к чему не приводят и заканчиваются гибелью заболевших. Социальные сети и СМИ сообщают о том, что отчаявшиеся родственники людей, которые переносят коронавирус в тяжелой форме, просят организовать подключение к системе искусственной вентиляции легких за пределами больниц, пишет Associated Press.

Ritesh Shukla·Getty Images

С начала пандемии от коронавируса умерли 226 188 больных.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+