К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Керчь затопило после сильных ливней. Фоторепортаж

Керчь затопило после сильных ливней. Фоторепортаж
В ночь на 17 июня на Крым обрушились сильные ливни, которые затопили улицы. Больше всего осадков — почти две месячные нормы — выпало в Керчи и соседних районах

Циклон над Крымом принес сильные дожди и усиление северо-западного ветра. Больше всего от непогоды пострадал восток полуострова. За ночь здесь выпало почти две месячные нормы осадков: в Керчи — 82 мм, в Белогорске — 88 мм, в районе Керченского пролива — 73 мм. И дожди не прекращаются.

По данным местных СМИ, непогода обесточила более 30 станций мобильной связи по всему Крыму. «У нас в целом по Республике Крым 28 станций мобильной связи обесточены, сейчас они работают на резервных аккумуляторах. Еще восемь базовых станций обесточены, проработали всю ночь на резервных аккумуляторах, которые сейчас сели», — сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Михаил Афанасьев. Частично отключилась энергосистема восточного Крыма.

В нашей галерее — кадры из затопленной Керчи.

 
Елена Попова·Керчь.ФМ·ТАСС

В Керчи и селе Приозерном под водой оказались около 270 домов. Некоторые районы остались без воды из-за подтопления насосных станций.

Александр Ковшарев·ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о введении на полуострове режима ЧС регионального масштаба. Он пообещал жителям компенсировать ущерб, нанесенный ливнями. На ликвидацию последствий выделят деньги из резервного фонда. 

Елена Попова·Керчь.ФМ·ТАСС

Из-за обильных дождей вышла из берегов река Мелек-Чесме, которая затопила городскую больницу и оставила ее без света.

Елена Попова·Керчь.ФМ·ТАСС

По данным крымского МЧС, спасатели эвакуировали 125 человек, в том числе 28 детей. Их разместят в гостиницах и на базах отдыха и обеспечат трехразовым питанием.

Елена Попова·Керчь.ФМ·ТАСС

Несмотря на сложившиеся условия, бригады скорой помощи продолжают оказывать помощь. Туда, где не может проехать машина скорой помощи, высылают автомобили МЧС.

Елена Попова·Керчь.ФМ·ТАСС

Люди передвигаются между домами на лодках и вплавь. Движение транспорта на центральных улицах Керчи парализовано.

Александр Ковшарев·ТАСС

На фотографиях видно, как затопило автомобили, люди передвигаются по пояс в воде.

Александра Вольнягина·ТАСС

Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время погода в регионе не улучшится. По данным крымского гидрометцентра, 18 июня в Крыму ожидаются «очень сильные дожди (более 30 мм), грозы, град, шквалистый ветер 15-20 м/c».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+