К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Москву после рекордной жары обрушился «суперливень». Фоторепортаж

На Москву после рекордной жары обрушился «суперливень». Фоторепортаж
Сильнейший ливень обрушился на столицу днем 28 июня. Подтоплены улицы и метро, повреждены машины, задержаны или отменены десятки рейсов в аэропортах. За два часа в Москве выпало до 70% месячной нормы осадков

Сильный ливень, гроза и шквалистый ветер обрушились на Москву и Подмосковье 28 июня после недельной аномальной жары. В некоторых районах прошел град. Об ударе стихии синоптики предупредили еще утром: по их прогнозам, самым опасным периодом станет вечер с 15:00 до 21:00.

Из-за ливня приостанавливалось движение поездов на участках двух линий метро — Калужско-Рижской и Филевской. На оранжевой ветке вода затопила вестибюль и платформу станции «Ясенево».

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Форум Новой Москвы (@newmskru)

Из-за подтопления в разных районах столицы задерживаются трамваи, резко подорожало такси. В аэропортах Москвы из-за грозы и «суперливня» были задержаны или отменены более 30 рейсов. Сейчас ограничения сняты.

 

Из-за сильного ветра обрушилась часть крыши здания на улице Правды. Фрагменты шифера и деревянные перекрытия упали на припаркованные автомобили, в том числе каршеринга. По данным информагентств, всего из-за сильного ветра в Москве повалены деревья, рекламные щиты, повреждено более 10 машин.

Городские службы работают в режиме повышенной готовности. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. Как сообщается в официальном Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства, на улицах города «дежурят 300 бригад и порядка 290 единиц техники ГУП «Мосводосток», специалисты прочищают водоприемные решетки и водосточные колодцы для недопущения временных скоплений воды».

За неполные два часа в Москве выпало до 70% месячной нормы осадков. Больше всего — на юго-западе (53 мм), в центре (43 мм), на севере и северо-западе.

Последствия «суперливня» — в фотогалерее Forbes.

Владимир Астапкович·РИА Новости
Владимир Астапкович·РИА Новости
Сергей Бобылев·ТАСС
Сергей Бобылев·ТАСС
Владимир Астапкович·РИА Новости
Владимир Астапкович·РИА Новости
Агентство «Москва»
Сергей Бобылев·ТАСС
Сергей Бобылев·ТАСС
Владимир Астапкович·РИА Новости
Владимир Астапкович·РИА Новости
Владимир Коломейцев
Сергей Савостьянов·ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+