К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Камчатка вслед за Кубанью решила ограничить въезд туристов


Камчатка вслед за Краснодарским краем решила ввести ограничения для туристов. Они смогут въехать в регион только с сертификатом о прививке или отрицательным тестом. Более жесткие требования планируется установить для вахтовиков — для них предложена обязательная вакцинация

Власти Камчатки планируют ужесточить въезд туристов и вахтовиков, сообщается на официальном сайте региона. Разработать соответствующие нормативные документы губернатор Владимир Солодов поручил за ближайшие несколько дней.

Закончили чтение тут
  • Туристы, въезжающие на полуостров из других регионов, будут обязаны предоставлять данные о прививке или результат ПЦР-теста, следует из сообщения. Это требование губернатор предложил ввести «начиная с первого августа или с конца июля».
  • Рабочих-вахтовиков губернатор предложил пускать на Камчатку «только при наличии у них прививки». По его словам, прежде всего ограничение коснется работников рыбопромышленной отрасли.

Камчатка объявила об ограничениях для туристов вслед за Краснодарским краем. С 1 июля туристы, приезжающие на кубанские курорты, смогут заселиться в отель только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации, а с 1 августа сделать это смогут только привитые. Исключение будет сделано для имеющих медицинские противопоказания к прививке.

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

 

Туроператоры предупредили, что введенные ограничения могут привести к срыву летнего туристического сезона в Краснодарском крае. По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), регион может недосчитаться до 80% туристов. Изменить установленные правила Краснодарский край уже попросили Ростуризм и Роспотребнадзор. Ростуризм предлагает региону в августе принимать не только привитых, но и туристов с отрицательным ПЦР-тестом, а Роспотребнадзор выступил за отмену ограничений для переболевших коронавирусом.

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России

Фотогалерея «План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+