К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следствие заявило об аресте имущества экс-министра Абызова

Фото Марата Абулхатина / ТАСС
Фото Марата Абулхатина / ТАСС
Арестовано имущество бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве на 4 млрд рублей. По словам следователя, Абызов пытался вывести средства со своих счетов

Арестовано имущество бывшего министра по делам Открытого правительства , обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Это сообщил представитель Следственного комитета на заседании Мосгорсуда, передает «Интерфакс».

Сумму заблокированных активов следователь не назвал. По его словам, арест наложен, так как Абызов пытался вывести средства с одного из счетов.

При этом адвокат Абызова Александр Анис утверждает, что защита не осведомлена ни об аресте счета, ни о попытке вывода денежных средств.

 

Суд арестовал Абызова 27 марта на два месяца. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек, они также арестованы.

По данным следствия, в 2011-2014 годах Абызов, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных компаний, создал и возглавил преступное сообщество. Группа похитила четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей». В СК утверждают, что похищенные средства в полном объеме были выведены за рубеж. Все фигуранты дела свою вину отрицают.

Схема Абызова: что не так со сделками, за которые арестовали экс-министра

За Абызова ранее поручились глава «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, миллиардер , экс-руководитель администрации президента Александр Волошин и актриса Чулпан Хаматова.

Михаил Абызов занимает 162-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2018» по версии Forbes. Его состояние журнал при составлении рейтинга оценил в $600 млн.

 

«Михаил — мой друг, и я верю в его невиновность»: кто поручился за Михаила Абызова и дал миллиард на залог

Зачем Роман Троценко предложил залог в миллиард рублей за Михаила Абызова

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+