«Все возможно». Полная речь Владимира Зеленского после победы на выборах

Фото Valentyn Ogirenko / Reuters
Фото Valentyn Ogirenko / Reuters
Владимир Зеленский выступил с первым заявлением после оглашения данных экзит-полов о его победе на выборах. Что он сказал украинцам и жителям других бывших республик СССР? Forbes приводит расшифровку речи Зеленского

Мы сделали это вместе. Сейчас не будет никакого пафоса, я просто хочу сказать спасибо своим родителям за поддержку и за то, что они это пережили. Моей жене — за силу и выдержку. Если бы она раньше услышала обо мне все, что говорили, она, наверное, не вышла бы за меня. Спасибо родителям моей жены, моим детям, всей моей семье.

Спасибо всей нашей команде, всему штабу, каждому: экспертам, юристам, волонтерам, наблюдателям, колл-центру - всем спасибо <...> Спасибо «Кварталу 95», правда, то, что я увидел, теперь можно называть «Квартал 73».

Благодарю правоохранителей за честную службу. Спасибо СБУ за то, что держали меня в тонусе. Спасибо всем нашим военным и волонтерам за то, что вы бережете Украину.

Спасибо всем журналистам, спасибо всем украинцам, которые меня поддержали. Спасибо всем украинцам, которые сделали другой выбор. Спасибо всем украинцам, где бы вы сейчас ни находились. Я обещаю, что никогда не подведу вас всех.

И напоследок: пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины всем странам постсоветского Союза: посмотрите на нас — все возможно.