СМИ сообщили о задержании создателя LinguaLeo по делу об убийстве

Айнур Абдулнасыров. Фото из личного архива
Основателя онлайн-сервиса для изучения английского языка LinguaLeo обвинили в убийстве сестры, сообщает ТАСС

В четверг в башкирском селе Дюртюли по подозрению в убийстве сестры был задержан 34-летний мужчина, сообщается на сайте следственного управления СКР по Башкирии. Как следует из сообщения, задержанный сознался в убийстве. По данным следствия, он «в ходе ссоры со своей сестрой, нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась на месте». Сейчас он задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК (убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Имя задержанного в сообщении следствия не уточняется. Речь идет об основателе онлайн-сервиса для изучения английского языка LinguaLeo Айнуре Абдулнасырове, сообщил ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. О задержании Абдулнасырова также сообщил РЕН ТВ. Сам Абдулнасыров в интервью татарстанскому изданию «БИЗНЕС Online» в 2016 году упоминал, что родился в Дюртюли. Forbes направил запрос в пресс-службу LinguaLeo.

LinguaLeo — образовательная платформа для изучения английского языка. Была запущена в 2010 году. По данным Crunch Base, в 2012 году компания привлекла $3 млн инвестиций от международного венчурного фонда Runa Capital. По данным компании, сервисом пользуется 18 млн человек во всем мире.

«Люди бросают иностранный язык, потому что не получают удовольствия»

Новости партнеров