Дерипаска и Зюганов заключили мировое соглашение

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Миллиардер Олег Дерипаска заключил мировое соглашение с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Ранее он требовал от политика миллион рублей за слова о том, что его бизнес — это «афера»

Представители Олега Дерипаски и лидера КПРФ Геннадия Зюганова заключили в Тверском суде Москвы мировое соглашение по иску бизнесмена. «Спор окончен миром», — передает слова представителя Дерипаски «Интерфакс». Адвокат Зюганова Дмитрий Аграновский подтвердил «РИА Новостям» заключение соглашения. Условия соглашения они не уточнили.

Дерипаска подал иск к Зюганову в январе. Поводом для этого стало выступление Зюганова на заседании Госдумы. Тогда политик назвал алюминиевый бизнес Дерипаски «аферой» и обвинил бизнесмена в краже заводов и передаче их «англосаксам». Лидер КПРФ призвал к проведению расследования этого «преступления», потому что оно направлено против безопасности России.

Дерипаска посчитал, что высказывания Зюганова оскорбляют его достоинство и являются попыткой нанести ему и его сотрудникам репутационный ущерб. Бизнесмен обратился в суд, потребовав взыскать с ответчика 1 млн рублей. Деньги бизнесмен планировал потратить на благотворительность.

Новости партнеров