К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отклонил иск Алешковского к «Аэрофлоту» о возврате бонусов

Фото Елены Пальм / ИТАР-ТАСС/
Фото Елены Пальм / ИТАР-ТАСС/
Председатель совета фонда «Нужна помощь» требовал вернуть ему платиновый статус «Аэрофлот Бонус». Привилегий Алешковского лишили после негативного высказывания о гендиректоре «Аэрофлота» в сосцетях

Пресненский суд Москвы отклонил иск председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрия Алешковского к авиакомпании «Аэрофлот» с требованием вернуть ему накопленные мили и платиновый статус в программе «Аэрофлот Бонус», передает ТАСС.

«Ну что же. В моем требовании аэрофлоту суд решил отказать. Продолжим бороться», — написал Алешковский в Twitter.

В ноябре прошлого года Алешковский опубликовал у себя в Twitter фото приказа гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева о запрете сотрудникам использовать мобильные телефоны и другие устройства с камерами в рабочее время. Фотографию документа Алешковский сопроводил комментарием: «Савельев окончательно головой поехал». Авиакомпания позже подтвердила подлинность приказа газете «Ведомости».

 

После публикации Алешковский сообщил, что был лишен платинового статуса в системе «Аэрофлот бонус», а все его мили были аннулированы. Источник, близкий к компании, заявлял «Ведомостям», что Алешковского лишили миль не из-за публикации приказа, а из-за неоднократных оскорбительных высказываний в отношении руководства компании. Позднее ситуацию прокомментировал сам Савельев. «Люди, которые хамят в соцсетях, должны понимать, что за это придется отвечать. У нас был такой прецедент, матерщинник проиграл все суды, и мы его наказали. Мы не против критики, но надо вести себя корректно», — сказал он, отвечая на вопрос о санкциях против Алешковского.

«Участие в программе бонусов «Аэрофлота» является добровольным и основанным на ряде условий. Одним из них является недопущение публикаций, направленных на унижение или негативные оценки сотрудников компании. Таким образом, Алешковский добровольно сделал оскорбительное высказывание и тем самым добровольно отказался от участия в программе», — заявила ТАСС юрист «Аэрофлота».

В свою очередь Алешковский подал в суд и потребовал восстановить счет бонусной карты и уровень счета подарочной карты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+