К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Соратника Навального Волкова задержали за организацию митинга против пенсионной реформы

Фото Евгения Курскова / ТАСС
Фото Евгения Курскова / ТАСС
В Москве задержан бывший глава штаба Алексея Навального Леонид Волков

Как он сам сообщил в своем Twitter, его доставили в отделение по статье 20.2.8 (повторное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Волков утверждает, что задержание  связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел в Москве 9 сентября 2018 года.

21 мая 2019 г.

Как написал Волков, он ехал в такси и заметил наружное наблюдение. Автомобиль остановили, после чего задавали «странные вопросы». Волков сказал «Медиазоне», что это произошло на Володарском шоссе в Подмосковье. Судя по времени публикации твитов, это произошло около шести часов утра. Алексей Навальный написал в Twitter, что задержавшие Волкова сказали ему «мы вас заждались» («Медиазона» отмечает, что Волков последние несколько месяцев жил за границей).

21 мая 2019 г.

Волкова доставили в ОВД «Даниловский». Он написал в Twitter, что сотрудники полиции «начали составлять протокол о доставлении, потом бросили».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+