IKEA воссоздала интерьеры из «Симпсонов» и «Друзей»

Фото IKEA
IKEA показала, как создать знакомую по «Симпсонам», «Друзьям» и «Очень странным делам» обстановку у себя дома из товаров компании

Интерьеры из сериалов компания воссоздала в рамках рекламной кампании в ОАЭ. Ее разработкой занималось испанское подразделение французской рекламной компании Publics. IKEA назвала подборку Real Life Series — набор «интерьеров для жизни».

Кадр из м/с «Симпсоны»

IKEA

Так, комнату из «Симпсонов» компания позиционирует как «обстановку для семьи». Для ее создания потребуются лишь 10 товаров — от криво висящей картины в раме на стене до дивана, на котором часто сидят Гомер и Мардж Симпсон и их дети. Не забыли в IKEA и о краске розового цвета для стен. Все элементы интерьера обойдутся в 2690 дирхамов ОАЭ, что примерно равно 47 500 рублям. В российском каталоге можно найти не все перечисленные товары: например, точно такого дивана, как предлагают купить в ОАЭ, нет.

Кадр из сериала «Друзья»

IKEA

Интерьер квартиры из «Друзей» IKEA называет «комнатой для приятелей». Для ее создания потребуется купить уже 37 товаров — вплоть до коробки для салфеток, свечек и масок, которые висят на стене. Воссоздание такой обстановки будет стоить 8245 дирхамов или почти 146 тысяч рублей.

Кадр из сериала «Очень странные дела»

IKEA

Комната из «Очень странных дел» украшена цветной гирляндой и другими аксессуарами. IKEA также предлагает купить краски и карандаши, чтобы написать на стене английский алфавит. Тыквенной головы в IKEA нет, как и книг для стеллажа. Самые дорогие товары здесь — диван и два кресла. Весь набор потребует 5295 дирхамов или порядка 95 тысяч рублей.

Как пишет Adweek, IKEA пообещала создать интерьеры из сериалов не только для рекламных баннеров, но и вживую — обставленные в натуральную величину комнаты появятся в некоторых магазинах компании на Ближнем Востоке.

Скромный миллиардер. Как Ингвар Кампрад создал IKEA и отказался от нее

Новости партнеров