На Петербургском форуме назвали лучшие деловые книги, выпущенные в России

Фото Сергея Мальгавко / фотохост-агентство ТАСС
PwC назвала победителей премии «Деловая книга года в России»

Победителем в номинации «Лучшая книга российского автора» стали «Переговоры с монстрами. Как договориться с сильными мира сего» Игоря Рызова. Лучшей книгой иностранного автора была названа «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» Нассима Талеба.

Российский автор, занявший первое место, получит денежную премию в размере 1 млн рублей, второе место — 500 000 рублей, третье — 300 000 рублей. Зарубежные авторы, попавшие в первую тройку, получат «ценные памятные подарки со смыслом».

«Статистика в этом году впечатляет. В конкурсе участвовали 88 книг, из которых 46 принадлежат российскому авторству, а 42 — иностранному. Кроме того, произошел значительный прирост количества участников народного голосования. Год назад была достигнута отметка в 9 000 проголосовавших, а в этот раз их число составило 17 500», — рассказал управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков.

Главные бизнес-книги 2018 года. Выбор Forbes

На протяжении двух месяцев экспертное жюри во главе с предпринимателем Рубеном Варданяном изучало книги, отобранные в ходе народного голосования. В результате подсчета общего количества баллов победителями стали:

В номинации «Книга российского автора»

  1. «Переговоры с монстрами. Как договориться с сильными мира сего» (Игорь Рызов)
  2. «Превосходя ожидания. Выдающиеся истории искреннего сервиса» (Максим Недякин)
  3. «Экспертные продажи. Новые методы убеждения покупателей» (Дмитрий Норка)
  4. «Продажник на всю голову. Крутые стратегии профессионала» (Владимир Якуба)
  5. «Зловредные советы» (Виталий Антощенко)

В номинации «Книга зарубежного автора»

  1. «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» (Нассим Талеб)
  2. «PIXAR. Перезагрузка. Как вдохнуть в бизнес новую жизнь» (Лоуренс Леви) (отрывок из этой книги Forbes публиковал здесь)
  3. «Обновить страницу. О трансформации Microsoft и технологиях будущего» (Сатья Наделла)
  4. «Технологии четвертой промышленной революции» (Клаус Шваб, Николас Дэвис)
  5. «Илон Маск и поиск фантастического будущего» (Эшли Вэнс)

«Деловая книга года в России» — это единственная специализированная премия в области бизнес-литературы. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

В прошлом году лучшей книгой российского автора была признана «Анти-титаник» Ярослава Глазунова, а лучшей иностранной книгой — «Huawei: лидерство, корпоративная культура, открытость» Тянь Тао, Давида де Кремера и У Чуньбо.

Семь аудиокниг, которые заставят ваш мозг работать по-другому

Новости партнеров