К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин ответил на вопрос об объединении с Белоруссией к 2024 году

Фото Сергея Бобылева / фотохост-агентство ТАСС
Фото Сергея Бобылева / фотохост-агентство ТАСС
У Москвы и Минска нет ни планов, ни целей объединять государства. В то же время, Путин отметил, что люди заинтересованы в построении «так называемого Союзного государства»

«Нет, и быть не может», — ответил Путин на замечание модератора пленарного заседания ПМЭФ-2019 Софико Шеварднадзе о слухах о том, что Россия и Белоруссия «объединяются, и объединение связано с 2024 годом».

Путин при этом подчеркнул, что русские и белорусы — это один народ, но так сложилось, что мы живем в разных странах. Однако сегодня у Москвы и Минска нет ни планов, ни целей объединять государства. В то же время Путин отметил, что люди заинтересованы в построении «так называемого Союзного государства». «Многое из того, что было записано в договоре о создании Союзного государства, не исполнено. И мы обсуждали с Александром Григорьевичем (Лукашенко, президентом Белоруссии), можем ли мы в условиях сегодняшнего дня выполнить что-то, что не сделано, либо добавить то, что кажется актуальным», — объяснил президент. Если бы мы дали полноценную информацию об этом СМИ и общественности, таких слухов бы не возникло, признал Путин.

В конце марта агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщало, что в Кремле обсуждают возможность заставить Белоруссию объединиться с Россией для того, чтобы Владимир Путин смог оставаться у власти после 2024 года (в этом году у него истекает установленный Конституцией лимит на количество президентских сроков, не больше двух подряд). Спустя месяц издание вновь вышло с аналогичным по содержанию материалом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на связанные с публикациями вопросы говорил, что утверждение Bloomberg «не верны по сути».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+