Журналиста Ивана Голунова доставили в больницу

Instagram
Ивана Голунова, задержанного 6 июня в Москве, доставили в больницу. Ранее ему стало плохо в полиции. Врачи заподозрили у журналиста перелом ребер и сотрясение мозга

Изначально о том, что Голунова везут из полиции в больницу, сначала сообщили главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале. Он утром приехал в Никулинский суд Москвы с поручительством за журналиста. «Он под конвоем, судья может приехать и в больницу для продления срока содержания», — сказал Венедиктов «Интерфаксу».

Позднее московская полиция сообщила, что Голунова по результатам осмотра врачами скорой помощи решено направить в медицинское учреждение для проведения обследовани. В справочной службе 71-й городской клинической больницы подтвердили, что Голунов обследуется в приемном отделении, пишет РИА Новости.

Адвокаты информацию о госпитализации Голунова пока не подтвердили.

Ранее к Голунову в полицию вызвали две скорые, сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале (Голунова защищают адвокаты «Агоры»). По его словам, врачи заподозрили у журналиста перелом ребер и сотрясение мозга, но следователь отказал в госпитализации.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня, но известно об этом стало только на следующий день. Полиция заявила, что при личном досмотре и в квартире у журналиста нашли наркотики. В отношении журналиста возбудили уголовное дело о приготовлении к производству или сбыту наркотиков. В субботу ему предъявили обвинение. Сам Голунов свою причастность к вменяемому ему преступлению отрицает, заявил ранее «Интерфаксу» адвокат журналиста Дмитрий Джулай.

Дело Ивана Голунова: самые громкие расследования задержанного журналиста

Иван Голунов — один из самых известных в России журналистов-расследователей. В разное время он работал в редакциях многих ведущих СМИ страны, в том числе Forbes. Самые громкие его расследования собраны здесь.

Заявление Forbes по делу Ивана Голунова

«Вишенка на торте» питерского форума. О чем говорят истории Ивана Голунова и Майкла Калви

Новости партнеров