К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК вышли с одинаковыми передовицами

Три ведущих деловых газеты России — «Коммерсант», «Ведомости», РБК — вышли в понедельник с совместным заявлением на передовицах. Оно оформлено в единой стилистике.

В заявлении (см. его в «Коммерсанте», «Ведомостях» и РБК) говорится, что издания приветствуют «выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову». Однако представленные следствием доказательства вины журналиста газеты не считают убедительными, а обстоятельства задержания репортера им кажутся вызывающими «большие сомнения». Газеты допускают, что при проведении следственных действий было нарушено законодательство.

По мнению изданий, арест журналиста может быть связан с его профессиональной деятельностью. «Коммерсант», «Ведомости» и РБК требуют проверки действий сотрудников полиции, задержавших журналиста, и настаивают на информировании о результатах этой проверки журналистского сообщества.

«Мы считаем, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом. Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех», — резюмируют издания.

 

Специальный корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня сотрудниками УВД по Западному административному округу Москвы. Он подозревается в причастности к покушению на сбыт крупной партии наркотиков. В субботу, 8 июня, журналисту предъявили обвинение по статьям 30 и 228.1 Уголовного кодекса России, после чего Никулинский районный суд отправил Голунова под домашний арест.

Российский Forbes ранее также выступил с официальным заявлением по делу Голунова. Прочитать его можно здесь.

Заявление Forbes по делу Ивана Голунова

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+