Полиция не дала участникам акции в центре Москвы пройти по намеченному маршруту

Фото Елизаветы АНтоновой
В акции участвуют сотни человек. Марш не согласован с московскими властями

Марш начался около 12.20, когда люди, собравшиеся у станции метро «Чистые пруды», двинулись в сторону Мясницкой улицы. Но пройти по запланированному маршруту колонна не смогла — Мясницкую перекрыли полицейские.

В акции участвуют сотни человек, лишь у немногих есть плакаты, газеты или футболки с надписью в поддержку Ивана Голунова, передает корреспондент Forbes.

Организаторы марша изначально планировали пройти по маршруту Мясницкая — Лубянка — Кузнецкий Мост — Столешников переулок — Большая Дмитровка и закончить у здания московской полиции на Петровке, 38. Марш не согласован с властями. Вечером во вторник после переговоров с мэрией организаторы сообщили, что не смогли найти компромисс с властями, поэтому слагают с себя полномочия инициаторов акции и считают невозможным призывать выходить на нее. Московские власти призвали не выходить на несогласованную акцию.

В центре Москвы до начала акции в поддержку Ивана Голунова появились множество автозаков и полицейских. Илье Азару, который изначально был одним из организаторов марша, полицейские попытались вручить уведомление о недопустимости нарушений, но не смогли — в документе было неправильно написано его отчество.

Автозаки, первое задержание, перепутанное отчество: что происходит на Чистых прудах

Полиция из-за ошибки не смогла вручить Азару уведомление о незаконности акции

Новости партнеров