К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следователи предъявят первые обвинения по делу MH17 троим россиянам и украинцу

Фото Maxim Zmeyev / REUTERS
Фото Maxim Zmeyev / REUTERS
Первые обвинения по делу о крушении малазийского Boeing над Донбассом будут предъявлены троим россиянам и одному украинцу, сообщает нидерландское издание NOS со ссылкой на родных погибших в авиакатастрофе

По данным издания, это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Как ожидается, суд над фигурантами дела начнется 9 марта 2020 года в Нидерландах. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на родных жертв авиакатастрофы.

Представители Совместной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT), созданной для расследования крушения, в среду встретились с родными погибших в преддверии пресс-конференции, на которой JIT должна представить последние данные о ходе расследования. Ранее сообщалось, что JIT на этом мероприятии впервые назовет четверых подозреваемых по делу.

О том, что дело о гибели пассажиров и членов экипажа малазийского Boeing будет рассматривать суд в Нидерландах, ранее сообщила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль (Украина участвует в работе JIT). «Это только верхушка. Естественно, потом количество людей, которые причастны к этому, будет гораздо большим, чем эти четыре человека, которые будут объявлены», — отмечала она.

 

Конституция России запрещает выдачу россиян другим странам.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту были 298 человек, все погибли. Большинство погибших (192) были подданными Нидерландов. По версии JIT, самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук», принадлежавшего 53-й зенитной бригаде из Курска.  Москва с самого начала расследования отрицала любые связи России или самопровозглашенных республик с крушением малазийского лайнера.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+