К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Говорю об этом с болью в сердце»: Путин объяснил разницу в зарплатах министров и рядовых работников

Фото Александра Рюмина / ТАСС
Фото Александра Рюмина / ТАСС
Владимир Путин на прямой линии обратил внимание на вопрос о разнице в зарплатах чиновников и рядовых работников. По его словам, резкое снижение доходов руководителей не поможет, поскольку приведет к дефициту кадров

«Говорю об этом с болью в сердце. Помните известную шутку: «Мы должны работать не так, чтобы не было богатых, а так, чтобы не было бедных». Мне бы хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались», – сказал Путин, согласившись, что разница зарплат не должна быть колоссальной, что, по его мнению, недопустимо.

Глава государства признался, что его цепляет, когда он видит баснословные доходы у некоторых сотрудников компаний. По мнению Путина, это обусловлено высоким уровнем компетентности, но разрыв с рядовыми гражданами все же нужно сокращать.

Богатейшие жены в Кремле, Госдуме и Совете Федерации

 

«В чем может быть засада, если мы сейчас просто возьмем и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров», – пояснил президент, добавив, что в итоге это отразиться на благосостоянии страны и всего населения.

Если зарплаты чиновников сократить, не будут приниматься эффективные решения и разрабатываться планы развития, считает Путин. По его мнению, зарплата людей должна зависеть от уровня их квалификации и личных качеств.

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

Фотогалерея ««Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+