«Говорю об этом с болью в сердце»: Путин объяснил разницу в зарплатах министров и рядовых работников

Фото Александра Рюмина / ТАСС
Владимир Путин на прямой линии обратил внимание на вопрос о разнице в зарплатах чиновников и рядовых работников. По его словам, резкое снижение доходов руководителей не поможет, поскольку приведет к дефициту кадров

«Говорю об этом с болью в сердце. Помните известную шутку: «Мы должны работать не так, чтобы не было богатых, а так, чтобы не было бедных». Мне бы хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались», – сказал Путин, согласившись, что разница зарплат не должна быть колоссальной, что, по его мнению, недопустимо.

Глава государства признался, что его цепляет, когда он видит баснословные доходы у некоторых сотрудников компаний. По мнению Путина, это обусловлено высоким уровнем компетентности, но разрыв с рядовыми гражданами все же нужно сокращать.

Богатейшие жены в Кремле, Госдуме и Совете Федерации

«В чем может быть засада, если мы сейчас просто возьмем и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров», – пояснил президент, добавив, что в итоге это отразиться на благосостоянии страны и всего населения.

Если зарплаты чиновников сократить, не будут приниматься эффективные решения и разрабатываться планы развития, считает Путин. По его мнению, зарплата людей должна зависеть от уровня их квалификации и личных качеств.

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

Новости партнеров