Путин ответил на вопрос о «банде патриотов» из «Единой России»

Фото Алексея Никольского / пресс-служба президента РФ / ТАСС
Во время прямой линии Путин решил сам зачитать несколько присланных по sms вопросов «политического характера». В первом таком вопросе его спрашивали о том, куда ведет страну «банда патриотов из «Единой России»

Владимир Путин пояснил, что решил сам выбрать вопросы из числа поступивших, «чтобы не было впечатления, что мы уходим от этих вопросов». «Ну например, достаточно острый [вопрос]: «Куда ведет нас эта банда патриотов из «Единой России»?», — зачитал он.

Путин отметил, что люди, которые берут на себя ответственность, в том числе и за не очень популярные, но нужные решения, — это «зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге».

«Даже Кудрин перековался и дрейфует в сторону Глазьева»: Путин заявил об отсутствии во власти «экономистов из 90-х»

«Я не буду называть бандой тех людей, которые были у руля в 90-х годах, — продолжил он. — Но хочу отметить, что за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность, оборонка, мы утратили оборонку, мы практически развалили Вооруженные силы. Довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала, надо прямо об этом сказать».

Конечно, далеко не все люди, которые работали в 90-е годы, несут за это ответственность, добавил Путин. «Но наверняка, если это произошло, то есть и такие, которые за это ответственность должны нести. Я повторяю, что не хочу называть их бандой, но это результат их работы», — заключил он.

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

Новости партнеров