К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«При Брежневе было много чего другого». Как Путин отвечал на острые вопросы

Фото Алексея Никольского / пресс-служба президента РФ / ТАСС
По ходу прямой линии с Владимиром Путиным на экран в студии выводились вопросы, которые поступали президенту во время эфира. На некоторые из них Путин ответил

Уже третий год подряд во время прямой линии с Владимиром Путиным на экран в студии, где проходит общение с президентом, выводятся вопросы, которые поступили по ходу эфира. На часть из них Путин ответил — например, на вопрос о «банде патриотов» из «Единой России» и о народе чудь. В то же время на вопросы о досрочном уходе с поста президента, об «олигархах, выводящих свои средства в офшоры» и о том, прав ли Навальный, глава государства внимания не обратил.

«Куда нас ведет банда патриотов из «Единой России»?»

Когда люди берут на себя ответственность за принятие не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране решений, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью укрепление страны. Я не буду называть бандой тех людей, которые были у руля в 90-х годах, но хочу отметить, что за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность, оборонка. Мы почти развалили Вооруженные силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе. Не все люди, которые работали в 90-е годы, несут за это ответственность, но наверняка есть и такие, кто должен нести. Я не хочу называть их бандой, но это результат их работы.

 

«При Брежневе такого не было».

Да,  при Брежневе не было. Но было много другого, что в конечном итоге привело к распаду Советского Союза.

«Понимаете ли вы, что с экономистами из 90-х прорыва не будет?»

Во-первых, у нас нет экономистов 90-х. Где они, назовите хоть одну фамилию? Разве что Алексей Леонидович Кудрин. Да и тот уже перековался и, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева. Поскольку хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и говорит, что отсечку нефтяных доходов нужно увеличить. Правда, ему тут же его коллеги, почти ученики, оппонируют, говорят, что это приведет к инфляции. Ну это они пускай поспорят.

Куда делся народ чудь?

 

Ассимилировался в основном. Но я уверен, что он еще не исчез окончательно. У нас много народов, которые проживали на территории Российской Федерации. Какие-то остались, каких-то нет уже. Но все это является частью нашего культурного кода.

«В современном мире сила государства определяется не столько «Посейдонами» и «Пересветами», а экономической мощью».

Абсолютно правильно! Именно для этого мы выстраиваем работу, чтобы обеспечить нашу экономическую мощь, в  рамках национальных проектов.

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

Фотогалерея ««Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+