Суд арестовал обвиняемого в серии отравлений в Москве

Таганский суд Москвы арестовал Мурата Сабанова, обвиняемого в нескольких отравлениях с целью хищения имущества. Заявители сообщали, что мужчина угощал их газировкой, после которой они теряли сознание

Мурат Сабанов останется под арестом до 25 августа, сообщает ТАСС. О том, что Сабанову предъявлено обвинение, сообщил следователь в ходе заседания суда. Обвиняемый частично признал вину.

Городское издание The Village сообщило о неизвестных, которые угощают москвичей отравленной газировкой и грабят, 24 июня. Автор материала Андрей Яковлев нашел 24 человека, которые заявили, что с ними такое произошло. Последнее нападение, указал The Village, произошло 21 июня.

Во вторник 25 июня официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что подозреваемый в кражах задержан. Волк уточнила, что заявление в полицию по факту попытки похищения имущества у граждан в бессознательном состоянии поступило 8 июня. После чего подозреваемого доставили в полицию, но отпустили под подписку о невыезде. Были возбуждены два уголовных дела по статье 158 УК РФ (Кража).

Волк добавила, что после обыска по месту проживания полицейские изъяли три пакетика с неизвестным порошкообразным веществом. Химическая экспертиза установила, что это лекарственные средства феназепам и клозапин, а также трамадол. После этого одно из дел переквалифицировали на статью 162 УК РФ (Разбой). Сегодня Волк уточнила, что общее число возбужденных дел достигло семи.