Путин назвал «произволом» дело Голунова

Фото Алексея Дружинина / ТАСС
Президент России Владимир Путин назвал дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова «произволом» и заявил, что допущенные правоохранительными органами нарушения нужно расследовать

Президент России Владимир Путин заявил, что в деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова была допущена «не несправедливость, а произвол». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке.

«Что касается ситуации с Голуновым, там не несправедливость, там произвол, — передает слова Путина ТАСС. — Это просто произвол, он должен быть расследован и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу».

В ходе прямой линии Путин заявлял, что в отношении всех виновных в деле с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым будут проведены следственные действия. «Я поговорю с Генпрокуратурой, ФСБ, МВД», — пообещал он.

21 июня московский главк МВД сообщил, что в деле Голунова допустили нарушения сотрудники УВД по ЗАО. Ведомство направило уголовное в прокуратуру столицы. Там примут решение о его передаче в СК.

Журналист «Медузы» Иван Голунов 6 июня был задержан в центре Москвы. Полиция заявила, что при личном досмотре и при обыске квартиры у него обнаружили наркотики. Журналист заявил, что запрещенные вещества ему подбросили, и связал произошедшее со своими расследованиями о похоронном бизнесе. 8 июня Голунов был помещен под домашний арест. Его дело вызвало широкий резонанс: за Голунова вступились многие известные люди, у здания московской полиции и суда проходили множественные одиночные пикеты. 11 июня министр МВД Владимир Колокольцев сообщил, что все обвинения с Ивана Голунова сняты в связи с их недоказанностью.

Новости партнеров