закрыть

РБК узнал о задержании шестерых сотрудников ФСБ по делу о хищении не менее 140 млн рублей

Фото Виталия Невара / ТАСС
В Москве задержали силовиков из «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ. По данным источников РБК, их подозревают в хищении не менее 140 млн рублей

Шестерых сотрудников Федеральной службы безопасности 4 июля задержали в Москве, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ. Информацию о задержании также подтвердил еще один источник из службы. Среди задержанных — трое из спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ.

Как уточнил один из источников, силовиков подозревают в хищении не менее 140 млн рублей из неназванного банка. «В Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка», — рассказал собеседник РБК. Издание направило запрос в Центр общественных связей ФСБ.

По словам источника «Ведомостей», близкого к ФСБ, подозреваемые неформально сотрудничали с одним из столичных банков, руководство которого подозревается в операциях по обналичиванию денежных средств. Собеседник издания также подтвердил, что 4 июля подразделениями управления собственной безопасности ФСБ были задержаны четверо сотрудников Центра спецназначения ФСБ и двое сотрудников службы экономической безопасности ФСБ, подозреваемых по статье о мошенничестве в хищении более 100 млн рублей.

Ранее ЦОС сообщал о задержании двух сотрудников по подозрению в хищении средств у предпринимателя. В сообщении ведомства не уточнялось, в каком управлении работают задержанные сотрудники. Задержание проводилось совместно с МВД, материалы переданы военному следствию. Других подробностей в сообщении ведомства не было.


Новости партнеров