ФСБ задержала помощника полпреда президента по подозрению в госизмене

Фото Руслана Шамукова / ТАСС
Фото Руслана Шамукова / ТАСС
ФСБ сообщила о задержании подозреваемого в государственной измене Александра Воробьева. В суде Воробьев заявил, что работает помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе

Задержанный по делу о госизмене Александр Воробьев заявил в суде, что работает помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, передает «Интерфакс». В Лефортовском суде Москвы в пятницу рассматривается ходатайство следствия об избрании Воробьеву ареста в качестве меры пресечения.

На сайте Уральского федерального округа в числе сотрудников аппарата числится Александр Воробьев. Согласно информации с сайта, он стал помощником полпреда президента в июле 2018 года.

Также на сайте указано, что Воробьев действительный государственный советник 3 класса. С 2010 по 2017 год он находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области, а в 2017 году был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия. С января 2018 года Воробьев, по информации сайта, работал в должности руководителя аппарата Цуканова.

В 2018 году Воробьев был отмечен благодарностью и благодарственным письмом президента, сообщается на сайте.

Ранее ФСБ сообщила о задержании «гражданина России Александра Воробьева» по подозрению в госизмене, однако не уточняла подробностей.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 4 июля 2019 года в рамках возбужденного по ст. 275 УК России уголовного дела задержан гражданин Российской Федерации Александр Воробьев, подозреваемый в совершении государственной измены», — сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ. Других подробностей в спецслужбе не привели.