Суд арестовал помощника полпреда президента по делу о госизмене

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Лефортовский суд заключил под стражу помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева. ФСБ задержала его по подозрению государственной измене

Помощник полпреда президента в Уральском федеральном округе Александр Воробьев был заключен под стражу на два месяца по делу о госизмене, сообщает пресс-служба Лефортовского районного суда города Москвы. Воробьев арестован до 4 сентября.

Адвокат Воробьева Алексей Альянов заявил журналистам, что считает арест незаконным и будет обжаловать решение суда.

Ранее в пятницу ФСБ сообщила о задержании гражданина России Александра Воробьева по подозрению в госизмене. Никаких деталей о задержанном и его деле не приводилось. В суде, где рассматривалось ходатайство следствия об аресте, задержанный заявил, что работает помощником полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, передавал «Интерфакс».

На сайте Уральского федерального округа в числе сотрудников аппарата числится Александр Воробьев. Согласно информации с сайта, он стал помощником полпреда президента в июле 2018 года. Также на сайте указано, что Воробьев действительный государственный советник 3 класса. С 2010 по 2017 год он находился на руководящих должностях в правительстве Калининградской области, а в 2017 году был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия. С января 2018 года Воробьев, по информации сайта, работал в должности руководителя аппарата Цуканова.

В 2018 году Воробьев был отмечен благодарностью и благодарственным письмом президента, сообщается на сайте.

Новости партнеров