С Мутко сняли запрет на участие в Олимпийских играх

Фото Сергея Бобылева / фотохост-агентство ТАСС
Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию бывшего министра спорта Виталия Мутко и разрешил ему участвовать в Олимпийских играх. Таким образом, суд отменил решение, принятое Международным олимпийским комитетом в 2017 году

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию вице-премьера Виталия Мутко на решение о его пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх в любом качестве, сообщается в релизе суда.

«Апелляция, поданная Виталием Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена. Решение суда, касающееся Виталия Мутко и принятое исполкомом Международного олимпийского комитета 5 декабря 2017 года, аннулировано», — сообщает организация.

Исполком Международного олимпийского комитета пожизненно отстранил Виталия Мутко от участия в Олимпийских играх в любом качестве в 2017 году. Глава комиссии МОК Самуэль Шмид тогда заявил, что Россия допустила «систематическое манипулирование антидопинговыми правилами».

«Это было широко распространено во время Олимпийских игр в Сочи. Мы пришли к заключению, что борьба с допингом, соблюдение правил находились в компетенции Минспорта России, это связано со структурой российской системы. Именно тогда министр спорта нес ответственность за провалы в российской системе», — отмечал Шмид.

Новости партнеров