закрыть

Иран сообщил о задержании британского нефтяного танкера

Фото Stena
Власти Ирана задержали в Ормузском проливе британский нефтяной танкер Stena Impero. Как сообщает Тегеран, причиной стало несоблюдение морских законов и правил. Ранее танкер с иранской нефтью задержал Гибралтар

О задержании танкера сообщил отдел по связям с общественностью Корпуса стражей исламской революции, передает агентство Mehr. В сообщении уточняется, что танкер был задержан в пятницу 19 июля в Ормузском проливе «из-за несоблюдения международных морских законов и правил». Что именно нарушило британское судно, в сообщении не уточняется. Указ о задержании судна издала местная Морская и портовая организация.

Компания Stena Bulk, которой принадлежит судно, подтвердила, что около 16:00 по британскому времени (18:00 по Москве) к Stena Impero приблизились необозначенные небольшие суда и вертолет. Танкер в это время находился в международных водах, утверждает компания. Связаться с судном сейчас компания не может, его маршрут лег на север в сторону Ирана, говорится в сообщении.

Stena Bulk сообщила, что на борту 23 человека. О каких-либо травмах информации в компанию не поступало.

4 июля власти Гибралтара (британская заморская территория) задержали танкер Grace 1. Его команду подозревают в поставках иранской нефти в Сирию в обход санкций Евросоюза. В пятницу власти страны продлили задержание судна до 15 августа. Глава МИД Ирана Джавад Зариф в связи с инцидентом обвинил Великобританию в пиратстве.

Новости партнеров