закрыть

Иран назвал причину задержания танкера с россиянами на борту

Фото REUTERS
Задержанный властями Ирана нефтяной танкер Stena Impero проигнорировал сигнал бедствия, отправленный с рыболовецкого судна, рассказал гендиректор Организации портов и судоходства провинции Хормозган. По его словам, члены экипажа, среди которых есть россияне, не покинут судно до окончания расследования

Власти Ирана задержали британский танкер Stena Impero в Ормузском заливе из-за того, что он проигнорировал сигнал бедствия, отправленный с иранского рыболовецкого судна. Об этом сообщил гендиректор Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморад Афифипур, передает агентство Fars.

«Сейчас танкер находится в иранском порту Бендер-Аббас, и все 23 члена экипажа останутся на судне до окончания расследования», — сказал Афифипур. На судне находятся граждане Индии, России, Филиппин и Латвии, уточнил он.

Власти Ирана задержали в Ормузском проливе британский нефтяной танкер Stena Impero в пятницу. О задержании сообщил Корпус стражей исламской революции. Причиной стало «несоблюдение международных морских законов и правил», говорилось в сообщении.

Компания Stena Bulk, которой принадлежит судно, подтвердила, что вечером в пятницу к Stena Impero приблизились необозначенные небольшие суда и вертолет. Как утверждает судовладелец, танкер в это время находился в международных водах. Компания сообщила, что не может установить связь с судном, которое движется в направлении Ирана.

На захваченном судне, по данным судовладельца, находятся три российских моряка, а также граждане Индии, Латвии, Филиппин — всего 23 человека.

Новости партнеров