К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом в истории

Кадр из фильма "Мстители: Финал" / Marvel Studios
Кадр из фильма "Мстители: Финал" / Marvel Studios
Собрав около $2,8 млрд в прокате, картина «Мстители: Финал» побила рекорд «Аватара» Джеймса Кэмерона и стала самой кассовой в истории

Фильм «Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом в истории, обогнав «Аватар» Джеймса Кэмерона, который занимал первую строчку 10 лет. Об этом говорится в заявлении студии Marvel, которое приводит Variety. Точная цифра рекорда пока неизвестна — перед началом уикенда 20-21 июля сборы «Мстителей» составляли $2,789.2 млрд (у «Аватара» — $2,789.7 млрд). После того, как продажи билетов на выходных закончатся, отставание «Мстителей» в $500 тысяч будет ликвидировано, пишет Variety.

Закончили чтение тут

При этом «Аватар» в марте этого года тоже стал частью империи Disney, напоминает Variety. Компания за $71,3 млрд приобрела студию Fox, которой принадлежат права на фильм.

«Огромные поздравления командам Marvel Studios и Walt Disney Studios и спасибо фанатам по всему миру, поднявшим «Мстителей: Финал» до этой исторической высоты», — заявил креативный директор Disney Алан Хорн. Он отметил, что у принадлежащих компании студий «припасено еще многое».

 

«Мстители: финал» — 22-е киновоплощение вселенной Marvel. В фильме снялись Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало и многие другие звезды.

Мировая премьера «Мстителей» состоялась в конце апреля. В середине июня Disney сообщила, что повторно пустит «Мстителей» в прокат, добавив вырезанную из фильма сцену, предисловие режиссера фильма Энтони Руссо и эксклюзивные кадры из другого фильма студии — «Человек-Паук: Вдали от дома». Студия Marvel параллельно запустила кампанию в поддержку фильма на пути к рекорду под хэштегом #WhateverItTakes («Чего бы это ни стоило»).

«Мстителям» принадлежат и другие рекорды — фильм собрал самую большую сумму за первый прокатный уикенд как в США ($357 млн), так и в других странах вместе взятых ($866 млн). В России сборы картины составляют пока $47,5 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+