Рабочая группа Мосгоризбиркома рекомендовала пересмотреть отказ в регистрации Митрохина

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Рабочая группа Московской избирательной комиссии рекомендовала пересмотреть решение об отказе в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Жалобы еще 12 независимых кандидатов на отказ в регистрации рабочая группа не удовлетворила

Рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб рекомендует пересмотреть решение об отказе в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму представителя «Яблока» Сергея Митрохина, сообщает «РИА Новости».

В ходе разбирательства Митрохину вернули 203 подписи, которые ранее были забракованы по разным причинам, сообщил на заседании член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. «Достоверных [подписей за Митрохина] при таком раскладе — 4525, этого с небольшим запасом хватает для регистрации», — сказал он.

Рабочая группа обязала окружную избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации кандидата, сообщила руководитель группы Рима Кузнецова. Она отметила, что итоговое решение по жалобе будет принято на заседании Мосгоризбиркома во вторник.

Ранее Мосгоризбирком рассмотрел жалобы 12 незарегистрированных кандидатов на городские выбор и оставил в силе решения об отказе в регистрации по всем рассмотренным жалобам. Среди кандидатов, чьи жалобы не удовлетворили: Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Любовь Соболь, а также члены партии «Яблоко» Елена Русакова и Андрей Бабушкин.

Новости партнеров