Обезглавленный протест: арестованы почти все лидеры связанных с городскими выборами акций

Александр Левинский / Forbes
Почти все лидеры протестов, которые продолжаются в Москве с середины июля, оказались под стражей по административным делам

Протестные акции из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму продолжаются с 14 июля. Новый митинг 3 августа анонсировал один из незарегистрированных кандидатов Илья Яшин после того, как на предыдущей несанкционированной акции задержали больше тысячи человек. Согласовать предстоящую акцию пыталась Либертарианская партия, но достигнуть компромисса с мэрией о месте ее проведения не удалось. Полиция уже призвала воздержаться от участия в несогласованном мероприятии.

Яшин и большинство лидеров предыдущих протестных акций, включая Алексей Навального, Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь, это мероприятие пропустят, так как в этот день будут находиться под административным арестом. У некоторых арестованных политиков срок наказания истечет до 10 августа, когда планируется еще одна протестная акция. Подать заявку на нее планируется в среду, среди поддержавших акцию — штабы Дмитрия и Геннадия Гудковых и Любовь Соболь, пишет РБК.


Марш неиспуганных. Как тысячи москвичей устроили несогласованное шествие в центре Москвы

Новости партнеров